FORMATIONS PROFESSIONNALISANTES
OBJECTIFS :
Rendre Opérationnelles à l'Emploi des personnes éloignées du travail ou n'ayant encore jamais travaillé, dans le respect des règles du dispositif POEI et en proposant un accompagnement personnalisé et une remise à niveau si nécessaire pour chaque stagiaire
AFEST action de formation en situation de travail
LE DISPOSITIF POEI
La Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) est un dispositif de formation qui permet à un demandeur d’emploi d’acquérir les compétences nécessaires pour occuper le poste correspondant à l’offre déposée par votre entreprise auprès de Pôle emploi.
Ce dispositif de formation est financé en partie par Pôle Emploi, en partie par l'organisme paritaire dont vous dépendez.
NOS RÉSULTATS 2019
POEI d 'équipier polyvalent de la restauration rapide
public demandeurs d'emploi
84 % ont validé les 2 mois d'essai
86 % ont signé un contrat en CDI après la formation
94 % sont toujours en poste à 6 mois et 12 % ont été promus
NOS ENGAGEMENTS
Former des futurs employés pour qu’ils soient opérationnels et autonomes à leur prise de poste selon les attentes de l’employeur, en particulier sur le service et le savoir-être.
Etre en adéquation avec les attentes des financeurs : nous acceptons en formation que le nombre nécessaire d’employés pour le bon fonctionnement de l'entreprise, nous mettons tout en œuvre pour que les stagiaires recrutés arrivent tous au bout de la formation et soient embauchés et restent en poste de façon pérenne.
Favoriser l’intégration des stagiaires avec une remise à niveau pour certains en particulier pour le savoir-être : acceptation d’un cadre, bannir retards et absences, revoir politesse et respect et faciliter leur apprentissage pour améliorer l’assiduité : accueil, aides personnalisées des formateurs...
FORMATIONS
EQUIPIER POLYVALENT DE LA RESTAURATION RAPIDE
OBJECTIF : AFEST pour former au métier d'équipier polyvalent pour être opérationnel le jour de l'ouverture du restaurant ou d'une prise de poste
PROGRAMME :200 heures
-
En cours : Acquérir les bases du métier d'équipier polyvalent (cuisine, service)
-
En restaurant : apprentissage en situation réelle, avec un formateur sur les différents postes d'un restaurant
AGENT EHPAD
MAISON DE RETRAITE
OBJECTIF : AFEST pour former au métier d'agent polyvalent pour être opérationnel le jour de l'ouverture de l’établissement ou d'une prise de poste
PROGRAMME :105 heures
-
En cours : Connaître les règles d’hygiène alimentaire et l'hygiène des locaux. Connaître les techniques de nettoyages en utilisant les produits adéquate. Savoir communiquer avec la personne âgée
-
En entreprise : Mettre en aplication les bases aprises en théorie